數字報

江蘇探索企業新型學徒制 6.5萬名新型學徒“出師”

2021-05-31 08:41:49|圖文來源:南京日報

南報網訊(融媒體記者 毛慶 江瑜)企業新型學徒制培訓,“招工即招生,入企即入校”,採取企校合作方式,對企業員工進行長週期精準培養。近年來,江蘇把企業新型學徒制作為職業技能培訓的重要組成部分,先後有145所院校與843家企業開展合作,共開展企業新型學徒制培訓6.5萬人,已投入補貼資金1.2億元。

“由於培養對象是企業員工,直接服務企業生產質量和工藝的提升,完全是按需定製,具有很強的針對性和有效性,更容易取得實效,‘性價比’很高,是技能人才培養模式的一種創新之舉。”省人社廳相關負責人介紹,針對大型企業和中小型企業的不同需求,重點加強對中小微企業的培訓服務,大型企業可以單獨組班培訓;同類中小企業可向行業協會集中申報,行業協會與職業院校聯合培養;工業集中區的小、微企業可由所在地縣(市、區)人力資源社會保障部門牽頭組織聯合成班培養。

針對學徒培訓是一種在崗培訓的實際需求,省人社廳鼓勵培訓機構以“送教下車間”為主要形式開展培訓,支持企業推行車間+教室互動培訓教學,推廣集中學、分散學、掌中學、網上學以及以賽代培等新型培訓模式,通過生產淡旺季集中分散相結合、線上線下相結合的方式解決工學矛盾。在培訓機構選取方面,以全日制職業院校、技工院校為主體確定培養機構。將企業新型學徒制培訓層次提高到高級技師,明確達到高級技師水平的,按每人每年8000元進行補貼。

版權聲明

1、本文為南京日報、金陵晚報、南報網原創作品。

2、所有原創作品,包括但不限於圖片、文字及多媒體形式的新聞、信息等,未經著作權人合法授權,禁止一切形式的下載、轉載使用或者建立鏡像。違者將依法追究其相關法律責任。

3、本網站摘錄或轉載的屬於第三方的信息,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網站贊同其觀點和對其真實性負責,轉載信息版權屬於原媒體及作者。如其他媒體、網站或個人擅自轉載使用,請自負版權等法律責任。

作者:毛慶 江瑜 責任編輯:朱皓